Накануне праздников карельские коммунальщики, энергетики и спасатели перейдут на особый режим работы

Петрозаводск, 24 декабря 2007, 17:12 — REGNUM  В период новогодних праздников все службы, отвечающие за снабжение населения и объектов социальной сферы Карелии тепловой и электрической энергией будут переведены на особый режим работы. Об этом было объявлено сегодня, 24 декабря, на оперативном совещании республиканского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на совещании председатель Госкомитета Карелии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, на территории региона уже проведена проверка резервных источников электроснабжения для обеспечения бесперебойной работы объектов систем жизнеобеспечения. В организациях ЖКХ создан аварийный запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций. В настоящее время запасов мазута и угля хватит в республике на 33 суток, дизельного топлива - на 25 суток, дров - на 28 суток, щепы - на 38 суток, а топливного торфа - на 20 суток.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного Управления МЧС РФ по Республике Карелия Сергея Шугаева, для обеспечения пожарной безопасности в составе боевых расчетов ежедневно будет насчитываться 341 человек личного состава и 193 единиц техники. В праздничные и выходные дни управление будет обеспечивать ежесуточный сбор и обработку информации о нарушениях в работе систем жизнеобеспечения, возникновении других чрезвычайных ситуаций и, в случае возникновения аварий, незамедлительно информировать ответственных дежурных Госкомитета РК по реформированию ЖКХ, руководителей органов региональной исполнительной власти и должностных лиц карельского правительства, курирующих муниципальные районы и городские округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail