В Коми в 2007 года произошло на семь ЧС больше, чем в 2006 году

Сыктывкар, 24 декабря 2007, 16:50 — REGNUM  В 2007 году в Коми возросло число техногенных аварий и происшествий, связанных с транспортом. Как напомнил 24 декабря журналистам председатель республиканского комитета по делам ГО ЧС Анатолий Нуйкин, самые крупные аварии в уходящем году унесли немало человеческих жизней: это и крушение Ми-8 в Вуктыльском районе, и падение аналогичного вертолета в ЯНАО, и затопление катера в Усть-Цилемском районе, и взрыв на шахте "Комсомольская".

"Во всех случаях сыграл немалую роль человеческий фактор", - подчеркнул председатель комитета. Как правило, люди - виновники ДТП с участием нефтевозов, рост их также вызывает беспокойство у сотрудников ГО ЧС. Как заметил Нуйкин, в этом году произошло восемь подобных аварий на дорогах Коми, хотя общий объем разлившейся нефти небольшой - 32,7 кубометра на площади 1200 квадратных метров. "Думаю, серьезных последствий и сильных загрязнений удалось избежать благодаря эффективной системе быстрого реагирования", - добавил А.Нуйкин.

В целом, по данным комитета, в 2007 году произошло 40 ЧС, на семь больше, чем в прошлом. При этом погибших оказалось также больше - 72 человека (52 - в прошлом году). Самый большой материальный ущерб в этом году - 120 миллионов рублей - повлек пожар на Княжпогостском ООО "Завод ДВП", при этом порядка 500 человек остались без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.