В Тутаеве (Ярославская область) 28 домов и школа остались без тепла и света

Ярославль, 24 декабря 2007, 16:40 — REGNUM  23 декабря в 23 часа произошла аварийная ситуация в левобережной части Тутаева. В результате в морозную погоду были обесточены 2 котельные, лишены электричества и тепла пять 16-квартирных домов, 10 частных домов и школа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря в пресс-службе администрации Ярославской области.

"Причина аварии - повреждения в сетях МУП ЖКХ, вызванные ветхостью оборудования. Областной департамент ЖКХ и инфраструктуры был проинформирован тутаевскими властями только в 9 часов утра. Сразу же были приняты необходимые меры: направлены резервные генераторы, проинформированы жители, проведены замеры температуры в жилых домах и школе. Сегодня днем котельные введены в строй, а уже вечером, по заверению специалистов ОАО "Ярэнерго", авария будет ликвидирована. 25 декабря должны начаться занятия в школе.", - пояснили в администрации Ярославской области.

До конца недели должно состоится заседание областного штаба, на котором будет проведен подробный анализ создавшейся аварийной ситуации, а также выработаны меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в предпраздничные и праздничные дни. В каждом муниципальном образовании будут определены компетентные лица, обладающие правом принятия решений, касающихся функционирования инфраструктуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.