Убийцу банкира Кивелиди приговорили к 9 годам заключения (Москва)

Москва, 24 декабря 2007, 16:36 — REGNUM  24 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в зоне общего режима банкира Владимира Хуцишвили, признанного виновным в убийстве банкира Ивана Кивелиди и причинению смерти по неосторожности секретарю Кивелиди - Заре Исмаиловой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московской городской прокуратуры.

Суд признал Хуцишвили виновным в том, что он приобрел ампулу с высокотоксичным отравляющим веществом у своего знакомого и 1 августа 1995 года, будучи в офисе банка, зашел в кабинет своего шефа Ивана Кивелиди и намазал этим веществом телефонную трубку аппарата, которым пользовался Кивелиди.

Однако сначала телефоном воспользовалась референт Кивелиди - Зара Исмаилова. Оба получили смертельную дозу отравляющего вещества и вскоре скончались в больнице от заболевания неизвестной этиологии.

Через некоторое время выяснилось, что причиной смерти потерпевших стал яд. В том же 1995 году Хуцишвили был задержан по подозрению в совершении этого преступления, но отпущен на свободу за недостаточностью улик. После этого он поспешил скрыться из страны за границу и на некоторое время пропал из поля зрения российских правоохранительных органов. В 2000 году он был снова объявлен в розыск. Задержать Хуцишвили удалось лишь 30 июня 2006 года оперативникам 15-го отдела Московского уголовного розыска. 29 апреля 2007 года Генпрокуратура завершила расследование и передала дело в Замоскворецкий суд Москвы.

По мнение следствия, убийство Кивелиди было совершено из корыстных побуждений, так как Хуцишвили сам хотел занять место своего начальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.