Организацией теплоснабжения в ненецких поселениях будет заниматься администрация Заполярного района

Нарьян-Мар, 24 декабря 2007, 16:31 — REGNUM  Главы муниципальных образований поселений, расположенных в границах Заполярного района Ненецкого АО, передали администрации Заполярного района исполнение полномочий по организации теплоснабжения в границах поселений в 2008 году - организацию закупки и доставки топлива (угля и дров) в населенные пункты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Заполярного района. Передача полномочий закреплена в соглашениях, которые глава администрации Заполярного района подписал с главами администраций муниципальных образований поселений. Соглашения заключены в соответствии с федеральным законом №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", вступили в силу с момента подписания и будут действовать в течение всего 2008 года.

"Подписание соглашения - процедура необходимая. Документ дает право району завозить в 2008 году топливо в населенные пункты, организовывать для этих целей конкурсы и аукционы, - пояснил глава Заполярного района Александр Безумов. - Дело в том, что по 131-ФЗ поселения ответственны за "организацию в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, снабжения населения топливом". Но муниципальные образования не в силах закупить и доставить топливо на места. К тому же из-за малых объемов завоз будет еще более не рентабельным и субсидировать его придется в еще большем объеме".

В 2007 году полномочия по завозу топлива в населенные пункты, расположенные в границах района, организовывала и контролировала Администрация Заполярного района. Почему соглашения заключены только на организацию закупки и поставки каменного угля и отопительных дров, объясняется разделением полномочий между поселением и муниципальным районом, которое предусмотрено Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Полномочие района - организация в границах муниципального района электро- и газоснабжения поселений. Электростанции в селах, поселках, деревнях работают на жидком топливе, поэтому на ГСМ соглашений заключать не требуется.

Исполнять закупку и доставку твердого топлива в населенные пункты Администрация района будет "в пределах выделенных денежных средств из бюджета Архангельской области, а именно - размера субсидии на государственную финансовую поддержку завоза нефти, дизельного топлива, дизельного масла, каменного угля и дров в 2008 году", - говорится в соглашении. Этим источником финансирования организация Северного завоза-2008 в НАО отличается от аналогичной кампании 2007 года.

В рамках реализации соглашений с главами муниципальных образований поселений администрация Заполярного района намерена во второй декаде декабря текущего года объявить об аукционах на поставку дров в населенные пункты, расположенные в границах района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail