В суд направлено дело об убийстве милиционером четырех человек (Кузбасс)

Кемерово, 24 декабря 2007, 16:25 — REGNUM  В Кемеровский областной суд направлено уголовное дело по обвинению 23-летнего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Рудничному району Кемерова Дмитрия Мучникова в совершении преступлений, жертвами которых осенью 2007 года стали четыре человека. Как 24 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец, он обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений (пункт "и" части 2 статьи 105 УК РФ), в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц - часть 3 статьи 264 УК РФ.

Обстоятельства преступлений установлены следственным отделом по городу Кемерово следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области. Следствие собрало доказательства того, что 29 сентября в период с 21 до 22 часов (17:00-18:00 МСК) на перекрестке улиц Инициативная и Попова областного центра лейтенант милиции Мучников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из служебного пистолета выстрелил в голову гражданину, от чего потерпевший позднее скончался в больнице.

По данным следствия, поводом к убийству послужила конфликтная ситуация на дороге. После того, как Мучников выстрелил, он скрылся с места происшествия на личном автомобиле. Во время движения по улице Ключевая (Рудничный район) он не справился с управлением и наехал на двух пешеходов - несовершеннолетних девушек, 1991 и 1990 годов рождения, которых смертельно травмировал. Машина при этом опрокинулась, в результате чего смертельные травмы получил еще и находившийся в салоне пассажир - сослуживец Мучникова.

Напомним, что после этого происшествия губернатор региона Аман Тулеев лично доложил о нем министру внутренних дел России, генералу армии Рашиду Нургалиеву и попросил направить в Кузбасс специальную комиссию МВД из компетентных работников Министерства для принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценки и безотлагательного принятия жестких мер к руководству главка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.