На Мемориале Булатовых омичи завоевали девять золотых медалей

Омск, 24 декабря 2007, 16:22 — REGNUM  9 золотых, 11 серебряных, 8 бронзовых медалей завоевали спортсмены Омской области на XXXI Мемориале Булатовых по легкой атлетике, прошедшем 22-23 декабря в легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Сибирский нефтяник" в Омске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона. Во всероссийских легкоатлетических соревнованиях приняли участие 380 спортсменов из 11 регионов РФ, республики Казахстан, Украины.

Как отметили в управлении, соревнования ознаменовались приездом элитных спортсменов, заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса: серебряного призера чемпионата Мира 2006 года Андрея Епишина (Москва), чемпионки Европы 2006 года Ирины Хабаровой (Екатеринбург), участницы чемпионата Мира и Олимпийских игр Елены Болсун (Иркутск), призера первенства Европы и первенства Мира Дмитрия Буряка (Иркутск).

В мемориале участвовали спортсмены из 11 районов Омской области. Зрелищными получились соревнования "взрослых" спортсменов, где у омичей были довольно серьезные соперники. В итоге в соревнованиях мужчин одна золотая медаль в эстафете и одна бронзовая награда в беге на 300 м у воспитанника ОблШВСМ Валентина Нарежного. Кандидатки в олимпийскую сборную Олеся Сырьева стала чемпионкой в беге на дистанции 2 000 м, а Екатерина Савченко завоевала серебряную медаль в прыжках в высоту. Кроме того, женская команда заняла первое место в Шведской эстафете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail