В администрации Томской области прошло последние в этом году аппаратное совещание

Томск, 24 декабря 2007, 16:21 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс, проводя последнее в текущем году аппаратное совещание, отметил, что областным чиновникам необходимо провести детальный анализ исполнения бюджета 2007 г. и выработать конкретные предложения о том, за счет каких источников можно закрыть недобор по налогу на прибыль. По словам губернатора, область по-прежнему крайне зависит от нефтяной отрасли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Виктор Кресс также отметил, что альтернатива нефтяной отрасли в регионе есть. "Такие резервы есть - увеличение собираемости налога на доходы физических лиц, налога на имущество и прочее. Учитывая ситуацию в нефтяной отрасли, мы также должны выработать механизм работы с нефтяниками, определить принципы, которыми мы будем руководствоваться в выстраивании отношений с ними", - подчеркнул губернатор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, недобор по налогу на прибыль в областном бюджете 2007 составил 1,3 млрд рублей. Основная причина недовыполнения заключается в том, что в 2006 г. основной налогоплательщик региона - компания "Томскнефть" - переплатила почти 1,8 млрд рублей налога на прибыль. Однако эти потери частично удалось компенсировать перевыполнением плана по налогу на доходы физических лиц - 566 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.