16% жителей Череповца неудовлетворительно оценивают состояние дорожного движения (Вологодская область)

Вологда, 24 декабря 2007, 16:15 — REGNUM  Лишь 50% жителей Череповца оценивают состояние дорожного движения в городе как удовлетворительное. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, получены по результатам мониторинга общественного мнения, проводимого с 1 октября по 1 декабря ГИБДД г. Череповца.

16% опрошенных считают, что дорожная обстановка в Череповце - неудовлетворительная, 27% опрошенных утверждают, что за последние пять лет состояние безопасности дорожного движения улучшилось, а 22% - что ухудшилось состояние городских дорог. По мнению участников опроса, основными причинами, влияющими на возникновение ДТП, становятся: недисциплинированность пешеходов (17%), низкая дисциплина водителей (16%), плохое состояние улиц и дорог (13%), плохое состояние транспортных средств (12%), недостаточный уровень подготовки водителей (23%), слабая работа госавтоинспекции ( 11%), плохая организация движения (20% ).

В ходе опроса жители Череповца активно высказались по принятию мер для снижения аварийности на автодорогах. 56% утверждают, что необходимо призывать водителей к соблюдению скоростного режима на дорогах, а пешеходов к соблюдению правил дорожного движения, обеспечить непрерывный контроль над проблемными участками дорог и увеличить количество сотрудников ГИБДД на дорогах города, обеспечить установку необходимых дорожных знаков. 34% опрошенных утверждают, что необходимо более широко информировать население об обстановке на дорогах города, увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения, усилить контроль за водителями в состоянии алкогольного опьянения. 10% жителей Череповца считают, для снижения аварийности на дорогах необходимо чаще проводить профилактическую работу с детьми и школьниками и с водителями автотранспортных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail