Лидер "Национального согласия" требует у Тер-Петросяна не лишать его конституционных прав

Ереван, 24 Декабря 2007, 16:15 — REGNUM  Если президентские выборы в Армении пройдут в нормальной обстановке, то шансы на победу лидера партии "Национальное согласие" Арама Арутюняна будут довольно высоки. Об этом заявил 24 декабря на пресс-конференции в Ереване лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в ходе парламентских выборов в 2003 году партия набрала тот же процент голосов, что и Армянское общенациональное движение, член которого сегодня считается основным конкурентом кандидата от правящей Республиканской партии. Касаясь заявления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что кроме кандидатов от оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна и Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна, все остальные претенденты на пост главы государства являются ставленниками властей, Арам Арутюнян заметил, что не согласен с подобным мнением и что "у него есть неотъемлемое конституционное право принимать участие в президентских выборах". Арутюнян исключил возможность поддержки Тер-Петросяна, аргументируя это тем, что является оппозицией первому президенту с первых дней его правления - 1991 года.

Арутюнян заявил, что в своей политической программе придает важное значение принятию закона "Об оппозиции", который позволит расширить ее полномочия и возможности. На сегодня, по его словам, внепарламентская оппозиция лишена возможности выступать на телевидении и донести свое слово до общественности. С другой стороны, по его словам, в парламенте Армении сегодняшняя оппозиция не представлена в достаточной степени. "Власти всегда пытаются подстроить под себя любой закон, в том числе и Избирательный кодекс страны", - отметил он. В своей программе Арам Арутюнян представит подходы по решению как карабахского вопроса, так и внутренних проблем Армении, в том числе проблему коррупции, реформирования налоговой и социальной сферы. "В Армении необходимо также принять закон "Об альтернативной медицине", поскольку она в стране на сегодняшний день очень распространена", - заявил он, заметив, что это отрасль нуждается в законодательном регулировании.

Отметим, что президентские выборы назначены на 19 февраля 2008 года. Кроме Арама Арутюняна необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на пост главы государства в ЦИК Армении представили 9 политиков: премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, лидер Народной партии Армении и экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея