В Прииртышье установлены правила "льготного" выкупа земельных участков

Омск, 24 декабря 2007, 16:15 — REGNUM  Правительством Омской области приняты уточнения в порядок приобретения прав на земельные участки, в соответствии с которыми устанавливается "льготная" цена выкупаемых до 1 января 2010 года земельных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, для собственников она будет составлять 2,5% кадастровой стоимости земельных участков.

По словам министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, главная цель вводимых изменений - реализация принципа единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов недвижимости. Это позволит завершить процесс "слияния" земельных участков, и расположенных на них зданий, строений и сооружений в "единые" объекты недвижимости в соответствии с Земельных кодексом РФ.

Постановление регионального правительства направлено на развитие положений областного законодательства в сфере регулирования земельных отношений. Согласно новым правилам, установлена цена при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках, уточнен срок для принятия решений о предоставлении земельных участков, описаны границы оценочных зон на территории Омска, касающиеся выкупа земельных участков, установлены поправочные коэффициенты при расчете размера арендной платы за неразграниченные земельные участки под временными объектами в Омске - погребами, огородами, металлическими и железобетонными гаражами, лотками, палатками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.