ЦИК Грузии: Съемка процесса голосования мобильными телефонами запрещена

Тбилиси, 24 декабря 2007, 16:05 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Грузии распространила 24 декабря заявление, в котором подчеркнуто, что на президентских выборах 5 января съемка процесса голосования мобильными телефонами запрещена, передает корреспондент ИА REGNUM.

Это разъяснение ЦИК сделано в связи с распространившейся информацией о том, что сотрудников государственных учреждений якобы обязывают снять во время голосования на мобильные телефоны собственные избирательные бюллетени - в доказательство того, что они действительно обвели избирательный номер кандидата в президенты от правящей партии Михаила Саакашвили.

Запрет ЦИК основан, в частности, на пункте 6 статьи 50 Избирательного кодекса Грузии, в котором отмечается, что "с целью обеспечения тайны голосования, фото- и видеосъемка в кабине голосования запрещена". Согласно кодексу, право на съемку процесса голосования имеют только аккредитованные лица. В случае выявления подобных фактов виновники понесут административное наказание, отметили в ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.