В 2008 году "Газпром" вложит в газификацию Санкт-Петербурга 1,3 млрд рублей

Санкт-Петербург, 24 декабря 2007, 16:01 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве между городом и газовой компанией на 2008 год. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в пресс-службе городской администрации. Миллер сообщил, что в рамках этого договора "Газпром" вложит в газификацию города 1,3 млрд рублей, что на 62% превышает объем инвестиций на эти цели в 2007 году.

Согласно подписанному документу, объемы поставки газа в Санкт-Петербург по сравнению с 2007 годом увеличатся на 510 млн кубометров в год и составят 11,356 млрд кубометров. Также в следующем году компания почти в два раза увеличит объем средств, направляемых на реконструкцию систем теплоснабжения города - с 2,8 млрд рублей до 5,4 млрд рублей.

Валентина Матвиенко сообщила, что городским правительством была разработана генеральная схема газоснабжения Санкт-Петербурга до 2010 года с перспективой до 2012 года. В ближайшие два месяца этот документ будет согласован с "Газпромом". Алексей Миллер, в свою очередь, отметил, что сотрудничество компании с Санкт-Петербургом успешно развивается, и эта тенденция очень точно отражена в новом договоре: "Мы уверенно смотрим в 2008 год. Наши совместные программы стали гораздо обширнее, а общий объем их финансирования увеличился почти в два раза".

ОАО "Газпром" - одна из крупнейших газовых компаний в России и в мире. Основные направления деятельности - геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов. Государство является собственником контрольного пакета акций Газпрома - 50,002%. Доля "Газпрма" в мировых запасах газа составляет 17%, в российских - 60%. Запасы газа компании оцениваются в 29,85 трлн кубометров, а их текущая стоимость - в 182,5 млрд долларов. В 2006 году прирост объема разведанных запасов газа существенно превысил объем его добычи и составил 723,4 млрд кубометров. На "Газпром" приходится около 20% мировой и около 85% российской добычи газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.