"Сборная Владикавказа" среди лучших команд "Юниор-лиги КВН" (Северная Осетия)

Владикавказ, 24 декабря 2007, 15:44 — REGNUM  Детская команда Клуба веселых и находчивых "Сборная Владикавказа" успешно выступила на фестивале "Всероссийской Юниор-лиги КВН" сезона 2007-2008 годов. Осетинская команда прошла в полуфинал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

"В марте 2008 года наша команда наряду с двенадцатью другими лучшими школьными командами России поспорит за детский Кубок КВН. Игры Всероссийской юниор-лиги КВН проводятся ежегодно. С 2005 года Юниор-лига вошла в состав Международного союза КВН и функционирует под патронажем спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова, Российского союза молодежи и Федерального агентства по образованию.

Для того чтобы пройти отбор в Юниор-лигу, каждой из 30 команд нужно было успешно выступить на отборочном фестивале, которые проходили в Перми и Анапе. Владикавказские веселые и находчивые были приглашены на побережье Черного моря. А точнее в поселок Сукко Анапского района", - отметила сотрудник информационно-аналитического отдела Минмолодежи Диана Туаева.

В федеральный детский физкультурно-оздоровительный центр "Смена", съехались 13 команд из различных городов и регионов России. Северную Осети на этом фестивале представляла команда из средней школы №11 Владикавказа, которая на фестивале была заявлена как сборная Владикавказа. "Восьмиклассники школы Сергей Джиоев, Георгий Бароев, Хетаг Чехоев, Фидар Битаров, Анна Кабисова, Анна Баскаева и Элиза Макеева недавно стали победителями республиканской школьной лиги. Собственно поэтому им и было отдано предпочтение, когда в министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта пришло приглашение на отборочный фестиваль", - сказала Диана Туаева.

По словам главы Минмолодежи Рустема Келехсаева, отправить детей на Юниор-лигу было принципиально важным. В последнее время и руководство республики, и министерство уделяют большое внимание развитию КВН-движения в Северной Осетии. "Наша команда "Пирамида" считается одной из лучших в России. Поэтому в данном случае важно преемственность поколений", - подчеркнул министр.

"В КВНе очень важное, а порой решающее значение имеет очередность выступления, - рассуждает руководитель "Сборной Владикавказа" Георгий Гобаев. - Нередко первый номер отдают тем командам, в которых уверены, что они смогут разогреть зал. Вот и нас назначили "затравщиками", чего, кстати, мы опасались больше всего. Ведь зачастую "затравщики", выполнив свою роль, к концу выступления забываются. А в памяти откладываются те команды, которые выходили на сцену ближе к концу игры". Как отметил Георгий Гобаев, анапский зритель хорошо запомнил владикавказских ребят. Буквально каждая шутка команды сопровождалась бурными аплодисментами, а концовка выступления - короткий зажигательный осетинский танец - был награжден овацией зала. По мнению члена оргкомитета фестиваля Петра Граждана, "Сборная Владикавказа" привнесла свой национальный колорит в игру. Это обогащает культурное развитие. Ребята из Владикавказа очень понравились зрителям и членам жюри, которые единогласно выразили свое мнение о том, чтобы в будущем "Сборная Владикавказа" еще больше показывала национального юмора и танцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail