На Ставрополье обсудили соблюдение избирательного законодательства

Ставрополь, 24 декабря 2007, 15:37 — REGNUM  О необходимости координации усилий правоохранительных органов Ставропольского края по повышению эффективности ведомственного контроля и прокурорского надзора по вопросам избирательного законодательства в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации заявил прокурор Ставрополья на координационном совещании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, совещание было посвящено вопросам состояния законности, результатам работы и дополнительным мерам по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере избирательных прав граждан в период подготовки и проведения в 2007-2008 годах выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ и президента Российской Федерации.

В ходе совещания было отмечено, что в период избирательной кампании в правоохранительные органы края поступило 369 обращений о нарушениях избирательного законодательства, выявлено более 400 нарушений законов. В связи с этим возбужденно 129 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения судами 86 дел об административных правонарушениях, 86 лиц подвергнуты административному наказанию в виде штрафов в размере от 500 до 2 000 рублей.

Главам муниципальных образований, избирательных комиссий, руководителям органов внутренних дел и муниципальных учреждений края внесено 136 представлений об устранении нарушений законов, объявлено 95 предостережений, принесено восемь протестов на противоречащие закону правовые акты органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.