Ярославские депутаты просят премьера Виктора Зубкова заморозить цены на нефтепродукты

Ярославль, 24 декабря 2007, 15:36 — REGNUM  Ярославская облдума приняла обращение к председателю правительства РФ Виктору Зубкову о списании финансовой задолженности сельскохозяйственных предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в пресс-службе облдумы.

"Мы крайне обеспокоены значительным ростом цен на нефтепродукты, отмеченные за последние несколько месяцев 2007 года. Цена на дизтопливо в декабре текущего года увеличилась на 33 процента по отношению к ценам декабря 2006 года. За это время цены на топочный мазут увеличились в два раза. Это значительно увеличивает расходы сельхозпредприятий, ведет к росту тарифов на услуги ЖКХ. Мы просим правительство РФ принять меры по сдерживанию роста цен на нефтепродукты и дать поручение Федеральной антимонопольной службе рассмотреть вопрос об эффективности действующей системы ценообразования на нефтепродукты", - пояснил председатель комиссии по аграрной политике облдумы Александр Чекин, инициатор принятия обращения к Зубкову.

По его информации, повышение цен на нефтепродукты в 2007 году увеличит расходы сельхозтоваропроизводителей более чем на 100 млн. рублей, снизит рентабельность реализованной продукции с 5 до 3 процентов, увеличит количество убыточных предприятий, ухудшает социально-экономическое положение работников сельхозпредприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail