Полиция Алма-Аты: В ходе мероприятия "Мигрант" около 150 иностранцев выдворены за пределы страны

Астана, 24 декабря 2007, 15:24 — REGNUM  В Алма-Ате в ходе оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) "Мигрант", начавшегося 20 декабря и завершающегося сегодня, 24 декабря, порядка 150 иностранцев выдворены за пределы страны, пятеро из них - граждане дальнего зарубежья. Об этом сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты.

Как отметили в пресс-службе ДВД, это десятое по счету оперативно-профилактическое мероприятие, проведенное сотрудниками управления миграционной полиции Департамента внутренних дел с начала 2007 года. Всего в эти дни полицейские города проверили порядка 200 предприятий и 45 учебных заведений. В результате за четыре дня проведения ОПМ "Мигрант" в Алма-Ате за нарушения правил пребывания в стране были выявлены и привлечены к административной ответственности около 600 иностранцев, 509 из них - граждане стран СНГ, остальные приехали из дальнего зарубежья.

В результате данной отработки за нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы 24 работодателя привлечены к административной ответственности. В отношении 5 человек за грубое нарушение миграционного законодательства возбуждены уголовные дела. В пресс-службе сообщили, что с начала этого года из страны выдворено 2 431 иностранцев. Кроме граждан СНГ в их числе подданные КНР, Турции, Южной Кореи, Афганистана, Бангладеш, Иордании, Пакистана и Сирии, Болгарии, Индии, Ирана, Канады, Латвии и Монголии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail