Британские газеты наперебой сообщают о покушении на Патаркацишвили

Тбилиси, 24 декабря 2007, 15:22 — REGNUM  Находившийся в Англии грузинский олигарх Бадри Патаркацишвили, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы Грузии, утверждает, что на него готовится покушение.

Как пишет газета "Гардиан", Патаркацишвили нанял адвокатов, включая бывшего генерального прокурора Англии лорда Голдсмита, после того, как он получил аудиозапись с "инструктажем" некоего убийцы на его покушение. Согласно источнику, лорд Голдсмит отмечает, что "Патаркацишвили серьезно воспринимает угрозу и дал указание другим помощникам проинформировать полицию об этой угрозе. Газета отмечает, что, по мнению Патаркацишвили, Грузией правит диктаторский режим. Олигарх также отмечает, что у него "120 телохранителей, но я знаю, что этого недостаточно. Я нигде не чувствую себя в безопасности", - цитирует "Гардиан" Патаркацишвили. "Патаркацишвили утверждает, что узнал о заговоре с целью его убийства 10 дней назад. Записанный разговор предположительно состоялся между чеченским полевым командиром Увайсом Ахмадовым и официальным сотрудником МВД Грузии", - отмечает газета.

Напомним, что накануне британская газета The Sunday Times сообщила о подготовке убийства кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили и поместила на своем сайте аудиозапись, на которой двое неизвестных обсуждают план покушения. При этом заказчик просил ликвидировать бизнесмена таким образом, чтобы все подумали на российские спецслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail