В Карачаево-Черкесии проводится проверка правил продажи новогодних товаров

Черкесск, 24 декабря 2007, 15:07 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии в ходе проверок, проводимых сотрудниками МВД и Роспотребнадзора в продаже пока не выявлено контрафактной пиротехнической продукции, сообщили ИА REGNUM 24 декабря в региональном управлении Роспотребнадзора.

Между тем, в ходе проводимых в республике с 10 декабря проверок качества и условий торговли новогодней продукцией, выявлен ряд нарушений правил торговли новогодними фейерверками. "Мы запрещаем уличную торговлю пиротехникой, - сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь республиканского Роспотребнадзора Елена Покровская. -Запальные шнуры и капсули пиротехнических изделий сыреют на улице и часто не выгорают с первого раза. Повторные попытки привести их в действие нередко приводят к тому, что петарды и "бомбочки" взрываются в руках".

Кроме того, в ходе проводимых проверок, из розничной и оптовой торговли, сообщила Елена Покровская, изъяты образцы новогодних игрушек и маскарадных масок для проведения экспертизы на содержание вредных для здоровья детей веществ - фенолов и так далее. Результаты экспертизы ожидаются в ближайшие дни.

По информации Роспотребнадзора проверка республиканской торговой сети продлится до Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.