В Магнитогорске начали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 декабря 2007, 14:47 — REGNUM  В Магнитогорске началась эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, на улицы выведены пять эвакуаторов в сопровождении бойцов экипажа патрульной службы. Они освобождают проезжую часть от транспорта, препятствующего проезду автомобилей и снегоуборочной техники.

Несмотря на постоянные просьбы со стороны администрации города и ГИБДД воздержаться от парковки транспорта на обочине проезжей части, многие водители нарушают это правило. Таким образом, многие улицы с двусторонним движением имеют, по сути, одну рабочую полосу. Это создает напряжение на дорогах города: в местах несанкционированных парковок образуются ледяные накаты, сужающие проезжую часть, что создаёт "пробки" на дорогах.

Вернуть себе возможность сесть за руль собственного автомобиля владельцы смогут, оплатив штраф в размере 100 рублей. Небольшая сумма компенсируется хлопотной процедурой возврата автомобиля: она занимает несколько часов. Между тем, час нахождения автомобиля на стоянке ГИБДД обойдется лишь в 22 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.