В Красноярске будут усилены меры по охране порядка

Красноярск, 24 декабря 2007, 14:39 — REGNUM  В связи с двумя недавними громкими преступлениями в Красноярске будут усилены меры по охране общественного порядка. Как сообщила пресс-служба администрации города, об этом заявил начальник ГорУВД Владимир Коваленко в ходе прошедшей 24 декабря встречи с мэром Петром Пимашковым.

В ближайшие дни обеспечивать безопасность жителей столицы региона будут 600 сотрудников милиции. Также в усиленном режиме будут работать активисты городской народной дружины. Как подчеркнул мэр, это особенно актуально в связи с предстоящими новогодними каникулами и выходными днями. Кроме того, на совещании Петр Пимашков дал начальнику УВД поручение ежедневно докладывать о ходе расследований обоих преступлений.

Напомним, днем 22 декабря в районе торгового комплекса "Квант" неизвестные расстреляли из автомата 37-летнего майора милиции в отставке Константина Леоненко. Вечером 18 декабря в Советском районе неизвестные попытались взорвать 40-летнего бизнесмена Владимира Жигадло. Прокуратурой возбуждены уголовные дела по обоим случаям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.