Гиги Угулава: Грузия одержима дьяволом в лице Патаркацишвили и Гелбахиани

Тбилиси, 24 декабря 2007, 14:38 — REGNUM  Мэр Тбилиси Гиги Угулава, комментируя обвинения правоохранительных органов Грузии в адрес главы избирательного штаба Бадри Патаркацишвили Валерия Гелбахиани в подготовке антигосударственного заговора и попытке привлечения к нему высокопоставленного чиновника МВД, заявил, что "государство не смирится с этим и даст достойный ответ", передает корреспондент ИА REGNUM.

"С полной ответственностью заявляю, что это - чума. Страна одержима дьяволом в лице Патаркацишвили и Гелбахиани, и мы должны избавиться от этой чумы. Это уже не борьба с властями, это - борьба со всей страной. Государство не смирится с этим и даст достойный ответ", - заявил Гиги Угулава. Сегодня в парламенте прошло специальное заседание Совета национальной безопасности Грузии, посвященное рассмотрению материалов Генпрокуратуры и МВД по подготовке в стране антигосударственного заговора. Комментариев по окончании заседания не делалось. Ожидается, что и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе в 18:00 сделает специальное заявление по этому вопросу.

Отметим, что глава избирательного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, депутат парламента Валерий Гелбахиани подтвердил факт встреч с главой Специального оперативного департамента (СОД) МВД Грузии Ираклием Кодуа, однако опроверг утверждения о своем участии в подготовке заговора. В свою очередь, Бадри Патаркацишвили утверждает, что сценарий этой провокации был разработан властями, которые и подослали к нему сотрудника МВД Ираклия Кодуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.