Новому правительству Украины нужно дать время на разбег: первый замглавы МИД РФ

Кишинёв, 24 декабря 2007, 14:32 — REGNUM  Опыт общения Юлии Тимошенко с российскими представителями облегчит ее дальнейшую работу на посту премьер-министра Украины. Об этом заявил сегодня, 24 декабря, в Москве первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, комментируя получение поста премьера Украины лидером БЮТ Юлией Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Россия делала все, чтобы обозначить свое нейтральное отношение ко всему, что происходит на Украине, это сугубо выбор украинского народа, который мы можем только принять. Мы готовы сделать все для того, чтобы работать вместе с Украиной в рамках СНГ", - заявил первый замминистра иностранных дел.

Отметив, что членство Украины в СНГ "имеет некоторое своеобразие", Денисов подчеркнул, что это не мешает Украине работать в рамках СНГ по всем основным направлениям. В большей степени Украина проявляет себя в работе в экономической области, и в этом отношении она не одинока - тем же курсом следует Молдавия, добавил чиновник. "Со своей стороны, мы можем только приветствовать такой подход, но при этом нужно понимать, что если ты хочешь и дальше развивать экономическое сотрудничество интеграционного типа, то для этого нужно создавать новую структуру. Если нет, то будем довольствоваться тем, что имеем", - заметил представитель Министерства иностранных дел России.

Говоря о новом правительстве Украины, Денисов отметил, что "ему нужно дать время, чтобы разбежаться". В числе прочего Юлия Тимошенко имеет опыт общения и с представителями России, что, по словам представителя МИД, будет облегчать дальнейшую работу. При этом Андрей Денисов напомнил, что первым послом, который поздравил Тимошенко с новым назначением, стал посол России на Украине Виктор Черномырдин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.