Программа развития атомной отрасли обеспечит будущее Соснового Бора на 100 лет вперед: депутат парламента Ленинградской области

Санкт-Петербург, 24 декабря 2007, 14:14 — REGNUM  Федеральная программа развития атомной энергетики обеспечит будущее города Соснового Бора (в котором размещается Ленинградская АЭС) на 100 лет вперед, считает депутат областного парламента, глава комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Вадим Рябов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 декабря. Планы по строительству замещающих мощностей ЛАЭС обеспечат работой значительное число жителей города, пояснил депутат.

Рябов также отметил значимость для российской энергетики и экономики планов по строительству новых атомных реакторов (так называемого плана ГОЭЛРО-2), которые предусматривают ежегодное строительство двух новых реакторов. "Если у государства хватит на это сил, мы снова будем впереди планеты всей в этой отрасли", - отметил он.

По мнению депутата, создание госкорпорации "Росатом" было необходимым шагом в развитии отрасли. "Частный бизнес не склонен инвестировать в настолько долгосрочные проекты. Только консолидируя силы и средства в государственном масштабе, можно добиться реального экономического эффекта", - считает Рябов.

Он также отметил, что, по его мнению, общественное мнение в отношении атомной энергетики в последние годы изменилось в положительную сторону: "Люди больше не испытывают такого ужаса, как после Чернобыля. В обществе есть понимание, что реакторы, которые строятся сейчас - принципиально другие, значительно более безопасные. Альтернативы в развитии энергетики у нас нет: надо или останавливать экономический прогресс, или развивать атомную энергетику", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.