В хабаровском марше несогласных с нечестными выборами приняли участие более ста человек

Хабаровск, 24 декабря 2007, 14:07 — REGNUM  24 декабря в Хабаровске прошел марш несогласных с нечестными выборами, инициированный региональным отделением партии "Патриоты России". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель хабаровского городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук, в марше приняли участие восемь организаций: региональные отделения партий "Патриоты России", СПС, КПРФ, "Яблоко", ВКПб, "Народ за демократию и справедливость", "Русь" и молодежное движение "Борцы за правду".

По словам Ковальчука, всего от школы №55 до здания крайизбиркома прошло более 100 человек. Некоторые члены партии "Патриоты России" шли в черных масках с прорезью для глаз. "Этим мы хотели показать, до чего нас довела нынешняя власть: люди, особенно студенты, которых много в нашей партии, подвергаются за свои убеждения таким гонениям со стороны руководства своих вузов, что вынуждены прятать свои лица. По окончании марша мы подали петицию в крайизбирком с требованием отмены прошедших выборов в Госдуму и проведения новых выборов с соблюдением всех демократических процедур и отставки председателя крайизбиркома Виктора Цырфы", - пояснил Ковальчук.

Ковальчук отметил, что участники марша были готовы, что им могут помешать стражи порядка. "У нас были такие антипутинские кричалки (например, "Долой путинских холуев!"), что мы ждали, что нас попробуют убрать с дороги, поэтому мы взяли деревянные древки флагов, чтобы защищаться и прокладывать себе дорогу. Но, к счастью, милиционеры не стали вмешиваться, и мы прошли достаточно спокойно. Правда, окружающие реагировали на наш марш так, словно началась революция. И вообще, марш против прошедших выборов превратился в марш антипутинский. Таким образом, Путину удалась удивительная вещь - объединить людей, которые при другом раскладе даже за один стол бы не сели", - рассказал Ковальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.