Депутат Архангельского облсобрания: Экономического обоснования роста цен пока нет

Архангельск, 24 декабря 2007, 13:53 — REGNUM  "По вопросам повышения цен избиратели должны обращаться к "Единой России", это касается тех, кто голосовал за партию власти на последних выборах", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM прогноз Кудрина о том, что повышение цен, замороженных добровольным соглашением правительства с предпринимателями, рано или поздно произойдет, депутат Архангельского областного Собрания, первый секретарь обкома КПРФ Александр Новиков.

"11,6% жителей Архангельской области, которые голосовали за КПРФ, имеют полное право жить по ценам, которые обещала "Единая Россия" до выборов, остальные пусть живут по новым ценам. Люди должны отчетливо представлять, что партия власти ни разу не снижала цены, а только их повышала. Получается, что одновременно с повышением цен, которые больно ударят по двум третьим населения России, вырастет благосостояние 5-10% населения страны. И пусть наши избиратели гордятся тем, что Россия в ближайшее время догонит и перегонит США по числу долларовых миллиардеров. Если большинству избирателей это льстит, и они разделяют цели и задачи правительства, президента и партии "Единая Россия", то их можно поздравить с уровнем такого сознания", - считает депутат.

Также он пояснил, что экономического обоснования роста цен пока нет. "У нормального хозяина есть запасы, у России это стабилизационный фонд, и руководитель государства имеет рычаги командного регулирования как уровня зарплаты так и цен. По Конституции все богатства страны принадлежат народу, у нас руководство страны забрало себе 90% всех богатств, а 10% растворилось среди остальной части народа. Если сравнивать государство с акционерным обществом, то в нормальном предприятии акционеры сместят руководство, если не получают прибыли. У нас в стране этого не происходит", - рассказал Александр Новиков.

Напомним, что "замораживание" цен на ряд продовольственных товаров было добровольным шагом предпринимателей в ответ на просьбу российских властей. Тогда производители и ритейлеры договорились о замораживании цен до 1 февраля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.