Страховщики считают, что ОСАГО станет дороже, но удобнее

Весь мир, 24 декабря 2007, 14:35 — REGNUM  Расчеты для корректировки тарифов ОСАГО в ближайшее время будут предоставлены государству, сообщил вице-президент Российского союза автостраховщиков Андрей Батуркин. По его словам, изменения необходимы для того, чтобы рынок ОСАГО не стал "рынком массовых захоронений", ведь за 4 года действия закона об ОСАГО несмотря на 30-процентную инфляцию тарифы не менялись.

Корректировка тарифов связана с вступлением в силу поправок в закон об ОСАГО. Чтобы выполнить новые требования закона, страховым компаниям придется разработать ряд дополнительных законодательных и нормативных актов. Например, для введения системы прямого возмещения ущерба нужна единая методика оценки ущерба транспортному средству, изменение положения о бухгалтерском учете, разработка соглашения о прямом урегулировании убытков и согласование его с Минфином, пишет QX9.

Но страховщики уверены, что жалоб на несоблюдение сроков выплаты и отказ в выплатах станет меньше благодаря увеличению сроков страховой выплаты с 15 до 30 дней, а также введению системы прямого возмещения вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.