Новгородский губернатор: Смена руководителя налоговой службы позитивно скажется на исполнении бюджета региона

Великий Новгород, 24 декабря 2007, 13:31 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 24 декабря, представил коллективу Управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области нового руководителя - Надежду Левандовскую. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Глава области отметил, что этого события "администрация ждала очень долго".

Анализ налоговых поступлений в бюджет области показал диспропорцию между получаемой предприятиями прибылью и уплатой налогов. "Следует признать, что подходы к формированию бюджета области в предыдущие годы не носили наступательного характера. По ряду основных позиций, связанных непосредственно с уровнем жизни населения, область значительно отстала от среднероссийских показателей. Я, как первое лицо области, смириться с этим не могу, и мы направим все силы, чтобы эту ситуацию исправить", - сказал Митин.

Напомним, что в октябре 2007 года утвержден бюджет области-2008, в котором рост собственных доходов составит 43,9% в сравнении с 2007 годом, в то время как ранее собственные доходы составляли всего 16,5% бюджета Основой доходной части бюджета являются три налога: налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налог на имущество. Их доля в собственных доходах бюджета составляет 82,2%.

Надежда Левандовская родилась 15 мая 1957 года в поселке Кесова Гора Калининской области. В 1978 году окончила Калининский государственный университет по специальности "экономист". С 1978 по 1984 годы работала ревизором-инспектором госдоходов Калининского горфо. В 1985-1990 годах была заместителем заведующего финансовым отделом Калининского горисполкома, начальником отдела госдоходов; с 1990 по 1994 гг. занимала должность заместителя начальника инспекции - начальника отдела налогообложения госпредприятий в Государственной налоговой инспекции по Твери. С 1994 по 1998 годы Надежда Левандовская была начальником Государственной налоговой инспекции по г. Твери, в 1998-2000 годах занимала пост руководителя Государственной налоговой инспекции по г. Твери; с 2000 по 2006 годы была сначала заместителем, а потом руководителем Управления МНС России по Тверской области. С 2006 года по настоящее время работала заместителем директора по экономике Муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия "МУП ПАТП" (Тверь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.