Строительная компания обвиняется в хищении средств из бюджета Тюмени

Тюмень, 24 декабря 2007, 13:25 — REGNUM  Правоохранительными органами Тюменской области вскрыты факты хищения мошенническим путем денежных средств в особо крупном размере, выделенных администрацией Тюмени на капитальный ремонт многоквартирного дома. Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в период с декабря 2006 года по март 2007 года руководство одной из строительных компаний г.Тюмени получив на основании заключенного с городским Департаментом жилищно-коммунального хозяйства договора подряда на замену инженерных сетей в жилом доме по ул.Ставропольская из бюджета города более 3,2 млн рублей, свыше 1,5 млн рублей из них похитило, представив в администрацию областного центра фиктивные акты приемки выполненных работ.

По данному факту ГУВД области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Надзор за соблюдением законности при производстве предварительного следствия по данному уголовному делу возложен на прокуратуру Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.