Кандидат от АРФД не верит в лидерство Сержа Саркисяна в рейтинге претендентов на президентское кресло Армении

Ереван, 24 декабря 2007, 13:15 — REGNUM  Кандидат в президенты от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян не верит социологическим опросам, согласно которым премьер-министр Армении Серж Саркисян лидирует в рейтинге претендентов на президентское кресло. Об этом он заявил 24 декабря на пресс-конференции в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, согласно собственным опросам "Дашнакцутюн", их кандидат идет на втором месте, однако Ованнисян решил не оглашать имя того, кто опережает кандидата АРФД. По словам Ованнисяна, перед тем как поверить результатам опросов, необходимо учитывать тот факт, кто является их заказчиком. Ованнисян напомнил, что согласно отечественным опросам в период выборов в парламент АРФД должна была и вовсе остаться вне стен парламента, однако на деле за нее проголосовало 200 тыс. избирателей, и на президентских выборах партия ожидает увеличения этого показателя как минимум вдвое. "Я не верю, что у Сержа Саркисяна лидирующие позиции, и не верю, что первый президент Армении Левон-Тер-Петросян пользуется поддержкой 52% населения", - отметил Ованнисян, добавив, что уверен в том, что сам окажется во втором туре президентских выборов. Комментируя заявление первого президента о том, что в предвыборный период власти внедряют в ряды оппозиции своих ставленников, но среди них, по его убеждению, нет имен представителей Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" и партии "Оринац Еркир", Ваан Ованнисян заметил, что для этого у Тер-Петросяна есть весомые причины. "Я исключаю, что своим заявлением Тер-Петросяна пытался сделать нам комплимент, тем более что наши отношения за последнее десятилетие далеки от отношений, когда в адрес друг друга можно бросаться комплиментами. Просто он так думает, но почему об этом говорит, я не знаю", - отметил Ованнисян. Заглядывая вперед, Ованнисян заявил, что в случае его избрания президентом страны он готов сотрудничать с партией большинства - Республиканской партией Армении, в случае же обратного все вопросы дальнейшего сотрудничества будет решать партия. Отвечая на вопрос, возможно ли, что в случае его избрания президентом, по примеру Москвы, Ованнисян предложит действующему президенту кресло главы правительства, вице-спикер заявил, что "наша Конституция немного отличается от российской" и "это возможно будет осуществить лишь при сотрудничестве и согласии парламентского большинства".

Напомним, что по итогам парламентских выборов 12 мая 2007 года Республиканская партия Армении получила большинство в законодательном органе. Вместе с партией "Процветающая Армения" и Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" РПА составила коалиционное правительство, скрепив свои отношения с первой коалиционным соглашением, а со второй - соглашением о сотрудничестве. Отметим, что президентские выборы назначены на 19 февраля 2008 года. Необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на пост главы государства в ЦИК Армении представили 9 политиков: премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, лидер Народной партии Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1