Тимошенко за полгода заберёт у украинцев лишние деньги

Киев, 24 декабря 2007, 13:11 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает остановить высокую инфляцию в течение полугода и называет ее причиной необеспеченную эмиссию. Об этом она заявила 23 декабря, выступая в Донецке на встрече с трудовым коллективом шахты им. Засядько, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Национальный банк последние полгода осуществлял колоссальную эмиссию, которая абсолютно не обеспечена товарами. В настоящий момент мы свертываем эту систему, но на это пойдет около полугода, потому что выбросили огромное количество денег, которые ничем не обеспеченны", - сказала, в частности, премьер-министр. При этом она отметила, что правительство будет принимать меры, чтобы "эту массу денег убрать из рынка". Ещё одной причиной инфляции Тимошенко считает монопольный заговор, который привел к повышению цен на некоторых рынках, в частности, на рынках сахара и нефти.

Напомним, на Украине в 2007 году показан инфляционный рекорд. За период с января по ноябрь текущего года инфляция составила более 12%, что значительно превышает правительственный прогноз на этот год - 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail