На Саратовском отделении Приволжской ЖД прошла операция "Безопасный путь"

Саратов, 24 декабря 2007, 13:03 — REGNUM  На Саратовском отделении Приволжской железной дороги прошла операция "Безопасный путь", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги. В операции приняли участие сотрудники Приволжского регионального центра безопасности, транспортной милиции и ведомственной охраны.

Основная цель операции - предупреждение правонарушений, связанных с безопасностью движения поездов: наложения посторонних предметов на рельсы, посягательств в отношении устройств сигнализации, централизации и блокировки, кабельных коммуникаций связи и электроснабжения, подвижного состава. Также проверены наиболее неблагополучные объекты по количеству краж цветных и черных металлов: остановочный пункт Комсомольский, станции Примыкание, Саратов-1, Трофимовский-1, Саратов-2, Саратов-3 и Жасминная. Кроме того, 57 граждан привлечены к административной ответственности за переход железнодорожных путей в неустановленных местах.

Всего с января по ноябрь 2007 года на территории Саратовского отделения выявлено более 80 фактов хищения цветных металлов, 287 хищений верхнего строения пути (шпалы, рельсы, стыковые болты, стрелочные переводы, накладки), более 119 хищений черных металлов и металлолома. Задержано почти 500 расхитителей, в числе которых преимущественно безработные граждане, несовершеннолетние и лица без определенного места жительства. Кроме того, подростки ради забавы бьют стекла в поездах, подкладывают посторонние предметы на пути, портят средства связи и сигнализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.