Мурманский предприниматель: В регионе "замораживание" цен сработало не везде

Мурманск, 24 декабря 2007, 12:32 — REGNUM  В Мурманской области "замораживание" цен на продовольственные товары сработало далеко не везде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Людмила Васина, заведующая сетью продуктовых магазинов Мурманска. По ее словам, кое-какое "замораживание" имело место только в паре торговых сетей, которые нашли общий язык с руководством города и области. Что касается других магазинов в Мурманске, то, как только поставщики поднимали цены, цены росли и у них.

"Опять же новый год близко, а к этому времени как ни замораживай цены, все равно они будут расти" - уточнила Васина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, повышение замороженных с начала осени цен на молочные продукты, хлеб и растительное масло рано или поздно произойдет. Как заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, это была временная мера, нацеленная на предотвращение разового повышения цен. "Рост цен все равно произойдет, но постепенно", - отметил он.

Напомним, что после значительного скачка цен на основные виды продуктов осенью 2007 года производители и ритейлеры при посредничестве властей договорились о замораживании цен до 1 февраля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.