Тульская прокуратура выявила нарушения в деятельности горкомимущества

Тула, 24 декабря 2007, 12:20 — REGNUM  Прокуратурой Тульской области в адрес главы администрации Тулы внесено представление по результатам проверки исполнения органами местного самоуправления гражданского, бюджетного законодательства и законодательства, регламентирующего порядок управления муниципальной собственностью. Как указывалось в представлении областной прокуратуры, администрация города и находящийся в прямом подчинении главы администрации комитет имущественных и земельных отношений ненадлежащим образом исполняют обязанности по контролю за использованием предоставленных в аренду и безвозмездное пользование объектов муниципальной собственности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, проверкой были выявлены факты передачи в аренду объектов собственности, закрепленных за муниципальными образовательными учреждениями, без предварительной экспертной оценки последствий заключаемых договоров аренды для обеспечения образования, воспитания, развития и отдыха детей.

Постановлением администрации города Тулы Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств в безвозмездное пользование было передано строение № 21 по ул. Октябрьской г. Тулы. Однако помещения данного строения Ассоциацией не использовались по назначению, а передавались в аренду с целью извлечения прибыли. При этом доходы от использования муниципального имущества в местный бюджет не поступали. Со стороны комитета не принималось исчерпывающих мер ко взысканию задолженности по арендной плате за пользованием муниципальным имуществом. По результатам рассмотрения представления областной прокуратуры Комитетом имущественных и земельных отношений в отношении 11 арендаторов были направлены исковые заявления в Арбитражный суд Тульской области о взыскании задолженности по договорам аренды.

Приняты меры для расторжения с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом. За допущенные нарушения закона заместители председателя комитета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.