Госдума V созыва начала свою работу

Москва, 24 декабря 2007, 12:10 — REGNUM  Государственная дума РФ V созыва сегодня, 24 декабря, в 12:00 начала свою работу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открыл пленарное заседание старейший депутат Жорес Алферов (КПРФ). Он отметил, что, хотя он открывает заседание как старейший депутат, "моя супруга, Тамара Георгиевна, по-прежнему считает меня молодым". Алферов отметил, что в зале находится председатель правительства РФ Виктор Зубков, представители общественных организаций. На заседание прибыло 426 депутатов из 450, 423 депутата находится в зале.

"Эта Дума лучше", - заявил перед началом первого пленарного заседания лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что в Думе четкая структура, она разделена на четыре партийных фракции. "Мы вчетвером сели и быстро решаем организационные, административные вопросы. Четыре человека договорятся, а 226 - мы их даже в лицо не знаем за четыре года", - заявил Жириновский.

Говоря о структуре нового созыва Думы, он отметил, что именно о такой четкой структуре говорит ЛДПР уже 14 лет. "Много времени потеряли, теперь будем работать лучше". Говоря о законодательных инициативах, Жириновский отметил, что "инициативы все старые - жилье, дороги и сельское хозяйство". "Вот обеспечим это - и тогда будет все хорошо", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail