25 декабря оренбургские депутаты примут бюджет области на 2008 год

Оренбург, 24 декабря 2007, 12:14 — REGNUM  В Оренбурге 25 декабря пройдет XXI очередное заседание депутатов Оренбургского городского Совета. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Александр Курусин, основной повесткой дня станет вопрос по принятию бюджета на 2008 год. "Проект бюджета роздан депутатам Совета в ноябре текущего года. За это время было проведено 16 заседаний комиссии по бюджету, экономике, городскому хозяйству и муниципальной собственности на которых обсуждался бюджет города. Кроме того, состоялось два совместных заседания постоянных депутатских комиссий Совета, и 4 декабря 2007 годя на очередном заседании Совета бюджет был принят в первом чтении", - отметил собеседник.

По словам Курусина, в процессе работы над проектом бюджета было принято и направлено в адрес уполномоченных лиц более 70 протокольных поручений и запросов, на которые в установленный срок получены ответы. В результате работы всего депутатского корпуса и специалистов администрации Оренбурга первоначально прогнозируемая сумма доходов бюджета увеличилась более чем на 130 млн. рублей.

Согласно проекту решения Совета доходная часть бюджета города в 2008 году составит 5 425,328 млн. рублей. Это на 1 152,9 млн. рублей больше суммы доходов, которые планировались на 2007 год. Расходы бюджета города Оренбурга на 2008 год предусмотрены в сумме 5 722,572 млн. рублей. "Приоритеты бюджета 2008 года - это образование, спорт, медицина, молодежная политика, то есть - социальная сфера. По данным отраслям предусмотрены максимально возможные расходы", - заметил Александр Курусин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.