Самый распространенный вид преступления среди оренбурженок - это присвоение и растрата

Оренбург, 24 декабря 2007, 12:11 — REGNUM  В Оренбургской области за истекший период 2007 года из 25806 расследованных преступлений, женщинами совершено 2694 преступления. Наиболее значительная часть преступлений совершается женщинами в возрасте до 30 лет (около 48%), однако по отдельным видам преступлений данный показатель смещается в ту или иную сторону: так, возраст женщин, осужденных за получение взяток и крупные хищения, обычно находится в интервале 30-40 лет. На данные виды преступлений приходится и наибольшая доля женщин с высшим образованием, а также имеющих специальность.

Специалисты УВД по Оренбургской области отмечают, что на совершение преступлений женщин толкают, как правило, драматические обстоятельства их собственной жизни. Как сообщили орреспонденту ИА REGNUM в УВД по Оренбургской области, наиболее распространенные преступления, совершенные женщинами - это кражи (15% в структуре преступностиженщин), а так же присвоения или растраты (18-20%). Милиционеры отмечают, что для женщин-преступниц характерно создание и содержание притонов, сводничество.

"Неуклонно растет число фактов торговли наркотическими веществами, убийств, торговли несовершеннолетними. В последние годы имеет место тенденция увеличения совершения женщинами тяжких и особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь и здоровье людей. Абсолютное большинство преступлений против личности совершается женщинами в сфере семейно- бытовых отношений. При совершении как насильственных, так и корыстных преступлений в семье правонарушительницы обычно складывается неблагоприятная ситуация, которая выражается в пьяных ссорах, дебошах со стороны будущей жертвы (при убийствах), либо хронического безденежья (при кражах и грабежах). Умысел у женщины на совершение преступления в такой ситуации зреет довольно длительное время", - говорят в областном УВД. Преступные действия женщин направлены чаще всего против лиц женского пола, реже - мужского пола. Объектами же преступных посягательств часто становятся близкие люди, подруги, соседи, родственники, знакомые мужчины, сожители. Женщины чаще всего предварительно и тщательно планируют совершение преступления. По словам милиционеров, при разработке плана совершения преступления женщины часто проявляют незаурядную изобретательность, нестандартность мышления, хитрость и выдумку, стремясь обеспечить себе алиби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.