Пожар в жилом доме уничтожил четыре квартиры (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 декабря 2007, 12:10 — REGNUM  Четыре квартиры полностью уничтожены в результате пожара в пятиэтажном жилом доме в Златоусте (Челябинская обл.). В остальных квартирах повреждены входные двери. При тушении пожара сильно намокли домашние вещи, а также залит водой магазин на первой этаже здания. Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, ущерб составил 1,5 млн рублей.

Пожар произошел в доме с деревянными перекрытиями, построенном в 1935 году. Возгорание возникло 22 декабря днем под лестничной клеткой или на входной площадке из-за брошенной сигареты. Вспыхнул мусор, который местные жители постоянно скидывали под лестницу. На локализацию пожара потребовалось более четырёх часов, еще шесть часов ушло на ликвидацию его последствий.

С помощью автолестниц, приставленных к окнам квартир, удалось эвакуировать всех жильцов, находящихся в это время дома - всего 15 человек, в том числе двое детей. На пожаре использовано для тушения 400 кубометров воды. Трудности тушения осложнялись наличием пустот на чердаке. Сейчас погорельцы размещены в ДК Всероссийского общества слепых и у родственников. Погоревший дом находится под охраной милиции. Сегодня в администрации Златоустовского городского округа состоится совещание по решению проблем этого пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail