В Ярославле прошел марш в защиту жилищных прав граждан

Ярославль, 24 декабря 2007, 12:07 — REGNUM  22 декабря в Ярославле состоялся марш в защиту жилищных прав граждан, в котором приняло участие более 300 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 24 декабря один из организаторов акции, второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Участники акции прошли маршем по улице Свободы от площади Труда до площади Волкова, где и состоялся митинг. Демонстранты несли красные знамена, плакаты "Верните народу свободу выбора", "Право на жилище - это право на жизнь", "ЖКХ под народный контроль", "Новый преемник - новый рост цен", "Прекратите ДЕЗинформацию", "Бюрократы полный ноль, ЖКХ под наш контроль", "Спасибо Путину за рост цен", "Депутаты, без народа - вы никто", "Не исполняешь Конституцию - получишь революцию". Акция была организована обкомом КПРФ, троцкистской организацией "Социалистическое сопротивление" и движением "Жилищная солидарность".

"По всей стране проходят акции протеста против фальсификаций на выборах. У нас в Ярославле проходит этот митинг вместе с общественным движением "Жилищная солидарность" против жилищной грабиловки, которую совершают новые управляющие кампании, создающиеся вместо ДЕЗов. Нам предлагаются для подписания договора по управлению жилфондом, которые против наших интересов, а в пользу чиновников, которые сидят в теплых креслах ОАО в каждом районе. Сделали так, что нет единого договора по управлению, в каждом районе он свой. Мы будем продолжать борьбу в защиту жилищных прав граждан", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Александр Воробьев.

"Власти сделали все для того, чтобы не дать населению осознать, что происходит. Дом - самое святое, последнее убежище для простого человека. И вот теперь наше жилье как товар выставляет на рынок, и мы не можем влиять на этот процесс, потому что нас лишили этого права. Чиновники навязывают людям компании, в которых сидят те же старые боссы, которые будут управлять жильем по старому", - считает лидер троцкистского движения "Социалистическое сопротивление" Иван Овсянников.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой поддержали создание в Ярославле движения "Жилищная солидарность" как координирующего органа по проблемам жилищных отношений. Они также потребовали отменить процедуру подписания договоров между ОАО и собственниками жилья как противоречащую Жилищному кодексу и ущемляющую в ряде случаев права собственников по управлению и распоряжению общим имуществом, согласовать с общественностью единую для всех районов форму договора, исключить из них право ОАО по распоряжению общим имуществом, учесть замечания рабочей группы движения "Жилищная солидарность". Также митингующие настаивают на том, чтобы общим собраниям собственников были представлены данные о проведенным капремонтах домов за последние 15 лет, организована серию встреч представителей власти с общественностью по жилищным проблемам, инициировано создание в каждом доме домкомов с правом контроля управляющих кампаний, внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, чтобы сделать государство третьей стороной в договорном процессе, гарантом прав граждан, и общей корректировки жилищного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»