В интернате больных кормили просроченными продуктами (Липецкая обл.)

Липецк, 24 декабря 2007, 11:30 — REGNUM  В Чаплыгинском районе Липецкой области пациентов Демкинского психоневрологического интерната кормили просроченными продуктами. Об этом сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Ткачёва. По её словам, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения: установлены факты включения в обеденное меню учреждения продуктов с истёкшим сроком реализации, в пищеблоке отсутствовал дезинфицирующий раствор для обработки рук, в произведенных смывах была обнаружена кишечная палочка.

Согласно федеральному закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в РФ", юридическое лицо в соответствии со своей уставной деятельностью обязано неукоснительно выполнять санитарно-гигиенические требования, направленные на пресечение вспышек опасных инфекционных заболеваний населения.

По результатам проверки в отношении трёх должностных лиц интерната, в том числе его руководителя, прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях - по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.