Новосибирский наркоконтроль в 2007 году закрыл 103 наркопритона

Новосибирск, 24 декабря 2007, 11:30 — REGNUM  С начала 2007 года Управлением ФСКН России по Новосибирской области возбуждено 1 520 уголовных дел, 519 из которых направлено в суд. Выявлено девять преступлений, связанных с легализацией денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем. Пресечена незаконная деятельность 103 наркопритонов, выявлено 148 административных правонарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в пресс-службе управления.

Из незаконного оборота изъято около 500 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 93,5 кг героина, 380 кг марихуаны. Также в течение года управлением было уничтожено свыше 700 кг наркотических средств, являвшихся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым уже вынесены и вступили в законную силу судебные приговоры.

В 2007 году управлением был перекрыт крупнейший международный канал контрабандных поставок на территорию Новосибирской области сильнодействующего наркотического средства героин. Общий вес изъятого составил свыше 61 килограмма. Суд признал организатора канала виновным в контрабанде героина в особо крупном размере и в приготовлении к его сбыту и приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.