На выполнение предписаний пожнадзора в Хабаровске в 2008 году израсходуют 23 млн рублей

Хабаровск, 24 декабря 2007, 11:24 — REGNUM  В 2008 году в Хабаровске особое внимание будет уделяться мероприятиям, направленным на обеспечение пожарной безопасности, и будет ужесточен спрос с ответственных лиц. На выполнение предписаний пожарного надзора в хабаровских высотках и ветхом жилье планируют израсходовать 23 млн рублей. Как 24 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Мария Щинова, об этом на заседании коллегии, где рассматривался вопрос о состоянии и мерах по защите населения и территории Хабаровска от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, заявил мэр Хабаровска Александр Соколов.

В ходе заседания Управление по делам ГО и ЧС, образованное в начале августа нынешнего года в структуре муниципалитета, представило отчет о выполненной работе, а в фойе для участников коллегии была организована выставка имеющегося оборудования - это водолазное и альпинистское снаряжение, мини-экспресс-лаборатория для определения химических загрязнений окружающей среды, специальные ножницы, позволяющие резать металлические прутья и листы, а также многое другое.

В отчете Управления по делам ГО и ЧС говорилось, что в нынешнем году образовано муниципальное учреждение "Центр проведения спасательных работ", создан и укомплектован поисково-спасательный отряд. Сегодня ведется его подготовка к аттестации на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На 27 потенциально опасных объектах на территории Хабаровска, в том числе шести муниципальных, разработаны паспорта безопасности. Контроль над разработкой этих документов на еще почти 90 предприятиях ведет управление по делам ГО и ЧС, специалисты оказывают необходимую методическую помощь. Чтобы подготовить органы управления и силы ГО и ЧС к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведено 26 учений и более 280 тренировок.

Одним из поручений, записанных в проекте постановления мэра, является проведение анализа состояния систем противопожарной защиты зданий высотой более 10 этажей, находящихся в муниципальной собственности. В числе поручений также осуществление контроля за выполнением мероприятий по обеспечению свободного проезда и установки пожарной и специальной техники внутри квартальных застроек и к зданиям и сооружениям в случае возникновения пожаров и ЧС.

Также будет продолжена практика проведения систематических тренировок по обучению персонала учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения действиям в случае экстремальных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.