Охранники медсанчасти за избиение пациентки получили 9-10 лет колонии (Омск)

Омск, 24 декабря 2007, 11:24 — REGNUM  В Омске два частных охранника медико-санитарной части признаны виновными в избиении пациентки, умершей от полученных повреждений, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, установил, что 6 июня 2007 года сотрудники частного охранного предприятия Горелов и Жерихин, находясь на рабочем месте по обеспечению порядка на территории МУЗ МСЧ № 4 города Омска, умышленно, по причине внезапно возникших личных неприязненных отношений избили 69-летнюю пациентку больницы. Вечером следующего дня пожилую женщину с тяжкими телесными повреждениями обнаружили в кустах на территории больницы. Потерпевшая успела сообщить, что ее избили люди в форме, после чего умерла.

В ходе расследования уголовного дела, обвиняемые не отрицали причастность к совершению преступлений, поясняя, что стали избивать потерпевшую потому, что она без разрешения пыталась покинуть территорию больницы. Однако в судебном заседании вину в нанесении телесных повреждений пенсионерке признал только Михаил Жерихин, 1984 года рождения, а его 21-летний напарник все отрицал.

Приговором Ленинского районного суда Иван Горелов и Михаил Жерихин признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 2 ст. 203 УК РФ, окончательно им назначено наказание в виде 10 и 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.