Супруги, обвиняемые в убийстве своих детей, предстанут перед судом (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 декабря 2007, 10:42 — REGNUM  Окончено расследование по уголовному делу в отношении жителей Златоуста (Челябинская обл.), совершивших, по данным следствия, убийство своих новорожденных детей. Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета области, сожители, живущие в гражданском браке, уже воспитывали двоих детей - девочку 2000 года рождения и мальчика 2003 года рождения.

Как установило следствие, 7 октября 2004 года женщина дома родила мальчика. Не имея средств на его содержание и не желая воспитывать ребенка женщина уговорила своего сожителя на убийство новорожденного. Муж утопил младенца в тазу с водой. С целью скрыть следы преступления, супруги поместили труп младенца в картонную коробку и закопали на кладбище.

Во второй декаде августа 2006 года женщина родила девочку. После родов она вновь уговорила сожителя избавиться от ребенка, мотивируя это отсутствием средств на его содержание. Способ для убийства супруги избрали тот же - утопили младенца в тазу с водой. Затем, желая скрыть следы содеянного, поместили труп в картонную коробку и закопали на огороде.

Женщине предъявлено обвинение по ст.ст. 33 ч.ч.4.5, 105 ч.2 п. "в" УК РФ (подстрекательство и организация убийства лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), её супругу предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 п. "в" УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Уголовное дело передано для рассмотрения в Челябинский областной суд. За совершение данного преступления виновным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время супруги лишены родительских прав над сыном, опекунство над ребенком оформлено матерью обвиняемого. В отношении дочери в производстве суда находится иск прокурора о лишении родительских прав, опекунство над ребенком оформлено бабушкой обвиняемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.