На здравоохранение и спорт из бюджета Владивостока на 2008 год выделят более 760 млн рублей

Владивосток, 24 декабря 2007, 09:50 — REGNUM  Члены постоянной комиссии Думы Владивостока по бюджету, налогам и финансам рассмотрели расходы проекта городского бюджета на 2008 год по разделам "Здравоохранение, физическая культура и спорт" и "Социальная политика". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в информационном отделе гордумы, в проекте городского бюджета на будущий год по разделу "Здравоохранение, физическая культура и спорт" предусмотрены расходы в сумме 762 млн 591 тыс. рублей, по разделу "Социальная политика" - 83 млн 925 тыс. рублей.

В частности, по разделу "Здравоохранение, физическая культура и спорт" запланированы средства на содержание учреждений здравоохранения, осуществление мер противопожарной безопасности помещений, приобретение медицинского оборудования и медикаментов, а также на лицензирование лечебных учреждений.

Средства раздела "Социальная политика" планируется направить на финансирование трех муниципальных целевых программ: "Старшее поколение" (66 млн 573 тыс. рублей), "Поддержка семей с несовершеннолетними детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации" (16 млн 462 тыс. рублей), "Личностное развитие" для граждан с ограниченными физическими возможностями (890 тыс. рублей). "Эти программы предусматривают выплату муниципальных пособий, предоставление льгот, оказание адресной материальной помощи, проведение праздничных мероприятий", - пояснили в информационном отделе Думы Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.