Премьер-министром Киргизии назначен бывший министр энергетики и топливных ресурсов Игорь Чудинов

Бишкек, 24 декабря 2007, 09:33 — REGNUM  Согласно указу президента Киргизии Курманбека Бакиева, подписанного сегодня 24 декабря, премьер-министром страны назначен бывший министр энергетики и топливных ресурсов Игорь Чудинов. По словам последнего, новый состав правительства будет сформирован в ближайшие дни.

Игорь Чудинов заявил, что не собирается вносить "особых изменений в структуру и состав" действующего правительства. "Я сам работал в этом правительстве (при премьерстве Алмазбека Атамбаева - ред.), и оно вполне работоспособно", - заявил он. Чудинов пообещал, что в своей работе намерен руководствоваться экономической программой партии "Ак Жол", которая его выдвинула, и концепцией развития страны, предложенной президентом Бакиевым.

Игорь Чудинов родился 21 августа 1961 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. В 1983 году окончил Киргизский государственный университет по специальности математик. С 2005 по 2007 годы - генеральный директор ОАО "Кыргызгаз". С 8 февраля по 24 декабря 2007 года - министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.