С 1 февраля 2008 года бюджетникам Алтайского края повысят зарплату

Барнаул, 24 декабря 2007, 09:16 — REGNUM  Заработная плата бюджетникам в Алтайском крае повысится с 1 февраля 2008 года. По словам губернатора Александра Карлина, сейчас ведутся необходимые расчеты и оценка бюджетных возможностей. Об этом сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Предполагается, что, как и в целом по стране, повышение произойдет на 14%. По словам Карлина, на эти цели, по предварительным расчетам, потребуется изыскать около 1,5 млрд рублей.

Губернатор подчеркнул, что для краевого бюджета - это солидная сумма, но "решение, уверен, будет найдено и повышение состоится работникам бюджетной сферы краевых учреждений, сотрудникам органов внутренних дел и МЧС, которые финансируются из регионального бюджета".

Также Александр Карлин сообщил, что всем городам и районам будут даны рекомендации о повышении заработной платы муниципальным бюджетникам. По его словам, планируется изыскать возможность оказания дополнительной финансовой помощи местным бюджетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail