В Мурманской области за 2007 год выявлено 252 поддельных документа на автомобили

Мурманск, 24 декабря 2007, 09:13 — REGNUM  С начала 2007 года в Мурманской области сотрудники ДПС ГИБДД региона выявили 252 документа с признаками подделки или же находящихся в розыске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в ведомстве. По словам специалистов, по отношению с аналогичным периодом прошлого года, этот рост составил почти 9%. В первую очередь количество выявленных документов связано с более серьезной проверкой с использованием современных компьютеров" - уточнили в Управлении ГИБДД региона. - "Кроме того, в Мурманской области количество автомобилей с каждым годом растет, в том числе и тех, которые были приобретены незаконным путем".

По мнению инспекторов, у мурманчан еще есть желание купить престижный автомобиль за половину стоимости без мыслей о том, что он может быть ранее угнан. Кроме того, что касается статистики угонов, то как уже сообщало ИА REGNUM, в 2007 году в Мурманской области было угнано 292 автомобиля. Этот показатель на 7 автомобилей выше уровня аналогичного периода 2006 года.

По словам сотрудников правоохранительных органов, найденных автомобилей стало больше, так как милиционеры при введении плана неотложных поисковых мероприятий, например, "Перехват", стали чаще прибегать к анализу наиболее вероятных маршрутов следования угнанных авто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.