В Большеулуйском детдоме взорвался электрокотёл, есть пострадавшие (Красноярский край)

Красноярск, 24 декабря 2007, 08:48 — REGNUM  21 декабря в деревне Сучково Большеулуйского района Красноярского края во втором корпусе Большеулуйского детского дома произошло разрушение электрического нагревательного котла.

В результате взрыва оказались повреждены две межкомнатных стены и два окна на общей площади 42 кв. метра. Воспитательница детского дома 29 лет с травмами различной степени тяжести госпитализирована, один из воспитанников 2001 года рождения для прохождения обследования доставлен в Большеулуйскую ЦРБ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель главы Большеулуйского района по оперативным вопросам Владимир Логинов, в настоящее время 25 воспитанников детского дома размещены в соседней школе, где имеется горячее питание. Администрация провела переговоры с подрядчиками, которые обещали провести аварийно-восстановительные работы до нового года. В детском доме будет отстраиваться кирпичная стена и перегородка, заменяться два электрических нагревательных котла, сообщил Логинов. В настоящее время, чтобы не разморозить здание, в нём установлены обогреватели. "Мы постараемся отремонтировать здание и перевести детей обратно как можно скорее, чтобы они смогли нормально встретить Новый год", подчеркнул Логинов.

Он сообщил, что воспитательница, получившая травмы, перевезена в больницу Ачинска. Она находится в тяжёлом, но стабильном состоянии. Воспитанник детского дома, доставленный в Большеулуйскую ЦРБ, травм не получил, находится в шоковом состоянии.

По данным пресс-службы ГУВД, ущерб и причина аварии устанавливаются. Проверку ведет следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.