Конкурс "Стартуют все" впервые проходит по пластиковым карточкам (Красноярск)

Красноярск, 24 декабря 2007, 08:45 — REGNUM  Открывшийся 22 декабря в Красноярске зимний этап конкурса "Стартуют все" впервые проходит по пластиковым карточкам. Напомним, в открытии приняло участие около 5 тысяч жителей Красноярска. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, впервые на конкурсе опробована система электронных пластиковых карт, которые в будущем могут заменить традиционные картонные карточки участников.

В зимнем сезоне 2007-2008 года будет реализуется пробная партия электронных карт - около тысячи штук. По мнению организаторов, новая система регистрации участников уже стала популярной. "Участников столько, что сделано рекордное количество карточек и их уже не хватает" - отметил заместитель начальника главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Владимир Мусиенко. Каждый желающий может приобрести карту стоимостью 50 рублей. Прохождение любого этапа конкурса "Стартуют все": лыжного, бегового, велосипедного, на катке или в бассейне, фиксируется в карте. "Можно даже прийти на Столбы, пройти до кордона и обратно и это будет отмечено в карточке, как этап "Стартуют все", - рассказал Владимир Мусиенко.

Собрав за время проведения конкурса 12 этапов, обладатель карты попадает в финал конкурса "Стартуют все", где главным призом станет автомобиль. В случае с электронными карточками вся информация о прохождении трасс участниками будет поступать в головной компьютер Красспорта.

Отметим, на открытие конкурса в качестве обычных участников пришли руководитель крайспорта и депутаты. Так, глава краевого агентства физической культуры, спорта и туризма Павел Ростовцев заявил, что не мог пропустить такое событие: "Даже не могу сосчитать, сколько раз участвовал в конкурсе "Стартуют все". Всегда, когда нахожусь в Красноярске обязательно принимаю участие в нем. Когда была возможность - не пропустил ни разу. Ведь в этом конкурсе главное не занять высокое место - главное поучаствовать, приобщиться к этому празднику, получить хороший заряд эмоций и настроения на зиму". Поучаствовала в забеге и депутат Государственной думы России IV созыва Вера Оськина: "Не всегда бываю на открытии, но участвую практически всегда в этом замечательном конкурсе. Причем лыжные этапы - это как раз для меня. Я уже давно бегаю на лыжах - с юности. Так что стараюсь постоянно участвовать в "Стартуют все"". На лыжню вышел и депутат красноярского городского совета Анатолий Матюшенко. "Участвую в конкурсе с самого начала его проведения. Принимаю участие и в лыжных, и в легкоатлетических забегах, в последнее время и в велосипедных заездах. Так что я - постоянный, коренной участник этих соревнований. И мне отрадно, что "Стартуют все" стали общероссийскими соревнованиями. Когда видишь или слышишь об этом конкурсе - радуешься, что именно наш город стал основателем такого массового оздоровительного конкурса", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.